Descontinuación: rutinas del MRP - TOTVS Línea Protheus

Con la misión de aumentar la capacidad competitiva de sus clientes, TOTVS viene trabajando constantemente en la evolución funcional y tecnológica de sus productos, por este motivo, comunicamos que algunas rutinas del MRP - Material Requirement Planning del módulo Planificación y control de la producción serán descontinuadas el 31 de agosto de 2022.

De acuerdo con la Política de Ciclo de vida de software, a partir de la fecha de descontinuación publicada en el Portal del Cliente, TOTVS no desarrollará, prestará soporte o dará mantenimiento a las rutinas descontinuadas.

Sugerimos a los clientes que aún utilizan las rutinas antiguas del MRP, que utilicen las nuevas rutinas, que se desarrollaron con el mismo concepto de las rutinas que se descontinuarán, pero con enfoque en mejorar la experiencia de nuestros clientes.

Conozca las rutinas que serán descontinuadas, las rutinas sustitutas y sus beneficios:

Rutina descontinuada

Rutina sustituta

Características rutina sustituta

MATA200 - Estructura

PCPA200 - Estructura

Usabilidad más simple y con mejor desempeño si la estructura tiene varios niveles.

MATA202 - Estructura previa

PCPA135 - Estructura previa

Usabilidad más simple y con mejor desempeño cuando la estructura tiene varios niveles.

MATA 632 - Proceso productivo

PCPA124 - Proceso productivo o

PCPA129 - Proceso productivo por estructura

Usabilidad más simple si el proceso productivo se realiza considerando la estructura del producto.

MATA380 - Reserva simple

MATA381 - Reserva múltiple

Mejor usabilidad.

MATA712 - MRP

PCPA712 - MRP

Desempeño superior y nuevas funcionalidades como el control de demandas.

PCPA107 - MRP Multiempresa

PCPA712 - MRP

La nueva rutina del MRP incorpora la funcionalidad de multiempresa. De esta manera, la PCPA712 podrá utilizarse si el cálculo se realiza para una única empresa o para el concepto de multiempresa.

Además, tiene mejor desempeño para el cálculo.

MATR882 - Informe del MRP

PCPA712 - Informe

Informe necesario para análisis del resultado del cálculo. La nueva rutina PCPA712 tiene opción para impresión, con posibilidad de exportar a Excel.

Las rutinas sustitutas están a disposición y se puede acceder a estas por medio del MRP (módulo Planificación y control de la producción).

A partir de la fecha de descontinuación, las rutinas antiguas no estarán más disponibles para acceso, sin embargo, se podrá acceder a los datos por medio de las nuevas rutinas.

detalles pueden consultarse en la Documentación técnica disponible en nuestra página del TDN:

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=286008584.

Para garantizar el éxito en la adopción de la nueva solución, es fundamental la realización de la validación de la adherencia del producto, definición de configuraciones específicas y nuevas parametrizaciones, seguidas de rondas de pruebas. Cabe resaltar que la implantación de la solución seleccionada puede generar la necesidad de entrenamientos y capacitaciones, que podrán realizarse por demanda.

Estamos a disposición para aclarar dudas y realizar todos los procedimientos necesarios para sus solicitudes. Nuestro objetivo es garantizar que todos nuestros servicios y productos estén siempre de acuerdo con la calidad y satisfacción que trabajamos para proporcionar a nuestros clientes.

Si tuviera alguna duda, entre en contacto con su ESN (Ejecutivo de soluciones y negocios).