Saúde - Planos Linha Datasul - Foundation HTZ – Recurso de Glosa

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:01:16 min

Dúvida:

Como gerar recurso de Glosa?

Ambiente:

Saúde - Planos Linha Datasul - Foundation - Todas as Versões

Solução:

O Artigo abaixo tem o objetivo de demonstrar o fluxo básico de recurso de glosa através do Foundation Saúde.

1.O prestador deve acessar o Foundation com o seu login e realizar a busca do lote que deseja iniciar com recurso de glosa, para isso deve usar a opção de “Pesquisar Demonstrativos” conforme exemplifica as imagens abaixo:

2.Após o prestador deverá acessar o menu “Recurso de Glosa”, onde irá adicionar o mesmo.

a.Adicionar recurso de glosa:

b.Pesquisar conforme o protocolo e listar movimentos (botão lupa):

c.Selecionar documento e solicitar o recurso (botão envelope):

d.Informar a justificativa e o tipo de valor recursado (Total ou Parcial), selecionar a glosa e adicionar na lista de envio. Após pressionar voltar.

e.Enviar lista de recursos e pressionar voltar.

f.Enviar lista de recursos.

g.Ao final será apresentada mensagem conforme abaixo e o protocolo do recurso de glosa.

3.O Recurso de Glosa será analisado pela operadora, que irá definir se o mesmo será acatado ou não.