Cross Segmentos - Linha Datasul - UFN - Desativar um Portador

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como desativar um Portador?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Financeiro Universal (UFN) – Versão 12

Solução
Não há parâmetro para desativar um Portador. Caso já existam títulos com este portador também não é possível eliminá-lo do cadastro Portador - prgint/ufn/ufn008aa.r.
O que poderá ser feito é inibir a utilização deste Portador nos módulos, eliminando o mesmo dos cadastros de relacionamentos, realizando os seguintes passos:

1. Cadastro Finalidades Econômicas X Portador - prgint/ufn/ufn103aa.r, eliminar os registros com o Portador em questão:

Dica: Pode haver vários registros neste cadastro, verificar no botão pesquisa classificando por Portador.

2. Cadastro Fornecedor Financeiro - prgint/ufn/ufn003aa.r, retirar o Portador em questão relacionado aos fornecedores:

Dica: No programa Consulta Portador - prgint/ufn/ufn223aa.r há o botão Fornec Financs, onde é possível consultar os fornecedores que estão relacionados a este portador.

3. Cadastro Pagamentos Padrão - prgfin/apb/apb014aa.r, eliminar o Portador em questão dos pagamentos padrão:

Dica: No programa Consulta Portador - prgint/ufn/ufn223aa.r há o botão Pagtos Padrões, onde é possível consultar os pagamentos padrão que possuem este portador vinculado.

4. Cadastro Cliente Financeiro - prgint/ufn/ufn011aa.r, retirar o Portador em questão dos clientes:

5. Cadastro Portador Banco - prgint/ufn/ufn013aa.r, eliminar os registros com Portador em questão:

Dica: Pode haver vários registros neste cadastro, verificar no botão pesquisa classificando por Portador.

6. Cadastro Portador EDI - prgint/ufn/ufn009aa.r, eliminar os registros com o Portador em questão:

Dica: Pode haver vários registros neste cadastro, verificar no botão pesquisa classificando por Portador.

7. Cadastro Portador - prgint/ufn/ufn008aa.r, retirar o relacionamento do portador com os estabelecimentos:

Dica: Pode-se alterar campo Nome para Não Utilizar. Se há uma pessoa jurídica vinculada ao Portador deve-se alterar o nome desta pessoa no cadastro de Pessoa Jurídica - prgint/utb/utb006aa.r.