RH - Linha Protheus - GPE - Driver de Impressão não especificado

Dúvida
Ao confirmar a impressão de relatórios, sistema emite alerta: Driver de Impressão não especificado.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução

Para corrigir esta situação, devem ser executados os procedimentos:

1. Acesse o SIGACFG - Configurador > Ambiente > Cadastros > Parâmetros, localize e configure o parâmetro MV_DRIVER como EPSON nas 3 linhas da aba Informações, ou driver que utiliza para impressão dos relatórios;
  2. Acesse o diretório System do Protheus e verifique se existe o arquivo EPSON.DRV ou relacionado ao driver especificado no passo 1.;
  3. Acesse o SIGACFG e configure o Driver de Impressão;
  4. Após executar os procedimentos, reinicie o Protheus.

Importante

Caso o arquivo do driver de impressão não exista na pasta System do Protheus, deverá ser aberto um ticket para o Framework, solicitando o arquivo do Driver de Impressão.

Se o seu ambiente estiver em Cloud (banco de dados salvo na nuvem da Totvs), abra uma solicitação direcionada ao Cloud Totvs para atualização do diretório.