RH - RM - FOP - eSocial - S-1200 para autônomos do Gestão Financeira quando há desconto de INSS em outra empresa

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como configurar o TOTVS Gestão Financeira para geração de S-1200 de autônomos quando já ocorreu desconto de INSS em outra empresa?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - Folha de Pagamento - eSocial - Todas as versões

Solução
Quando um autônomo registrado no TOTVS Gestão Financeira possui desconto de INSS em outra empresa, é preciso realizar algumas configurações para que o S-1200 gere corretamente o grupo infoMV (Informação de Múltiplos Vínculos). Para realizar essas configurações, siga os passos abaixo:

1. Acesse o cadastro de Cliente e Fornecedor no Gestão Financeira ou no Folha de Pagamento;
1.1. Selecione o autônomo desejado e clique em Anexos | Múltiplos Vínculos Autônomos;
1.1.1. Insira um novo registro informando o CNPJ/CPF e número de inscrição da outra empresa que o funcionário possui vínculo, categoria do funcionário nessa outra empresa, competência que o funcionário teve desconto de INSS, a base de INSS e o valor descontados na outra empresa. Salve o registro;

1.2. Ainda no cadastro do Cliente e Fornecedor acesse Anexos | eSocial;
1.2.1. Preencha o campo Indicador de Desconto da Contribuição Previdenciária do Declarante considerando a opção 2 quando o autônomo ainda possui INSS a ser descontado ou 3 quando já tiver ocorrido todo o desconto em outro vínculo, não restando desconto a ser realizado no vínculo atual;

1.3. No lançamento financeiro realizado para o autônomo, acesse a aba Valores | Tributos e exiba os dados para o cálculo do INSS;

1.3.1. Na tela que será aberta, preencha o campo Base de INSS em outra empresa para que o sistema possa calcular corretamente o Valor de INSS do Empregado;

2. Ao gerar o XML para o autônomo, o sistema trará o grupo infoMV preenchido, além de gerar o grupo infoPerApur com a remuneração paga ao autônomo no vínculo atual.

Importante
Para a geração do XML de qualquer autônomo do Gestão Financeira, deve-se primeiramente acessar o menu Configurações | Parametrizador | eSocial e preencher os campos das etapas Autônomos e Externos 1/2 e Autônomos e Externos 2/2.

Saiba mais
Para mais informações sobre a geração de S-1200 para autônomo do Gestão Financeira, acesse:
     - RH - RM - FOP - eSocial - Geração do S-1200 e S-1210 para autônomos do Gestão Financeira