Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Emissão da nota fiscal de devolução de compra com a conversão da unidade de medida do item

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30min

Dúvida

Como parametrizar o Faturamento para a emissão da nota fiscal de devolução de compra com a conversão da unidade de medida do item na unidade do fornecedor?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
Para atender a esta situação e seja feita a correta conversão da unidade de medida do item na digitação da nota fiscal de devolução, já no lançamento da nota de entrada no Recebimento deve existir o relacionamento no programa CC0105 - Manutenção Itens Fornecedor para converter a unidade do fornecedor para a unidade do item no Estoque

A devolução vai aplicar o cálculo conforme a nota de entrada. Desta forma, se por acaso a quantidade não ficou correta na entrada, então na devolução vai pegar a informação incorreta.

Por exemplo, se o item é controlado no Estoque como PC - Peça e a nota enviada pelo fornecedor o item esta controlado em KG - Quilograma, então na digitação da nota no Recebimento precisa ser lançado em KG e ter realizado a conversão para PC.

Se não foi lançada a nota de forma correta no Recebimento, a devolução não vai fazer a conversão para KG.

Ainda para o Faturamento, no programa CD0903 - Atualização Itens Faturamento pasta Inf Complem o campo Emissão NF deve estar definido como Unidade do Faturamento, para que assim no momento da digitação da nota da devolução o programa busque automaticamente o mesmo fator de conversão do programa que foi lançada a nota de compra, ou seja, do CC0105.

Importante
Essa tratativa é aplicada nas operações de devolução de compra à fornecedor e retorno de terceiros.