Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Arq. Magnéticos - Importação Códigos EFD (FISA001) - EFD Contribuições - Código da Receita automático para Apuração e campo 03 dos Registros M205/M605

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como preencher automaticamente Código da Receita do PIS e COFINS na Apuração (FISA001) e campo 03 (COD_REC) dos Registros M205 e M605

Ambiente
TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - A partir da versão 12.1.25

Solução
Passo 1
- Realize os cadastros na rotina Importação Códigos EFD para preenchimento automático dos Códigos da Receita de PIS/COFINS na Apuração (FISA001) e campo 03 (COD_REC) dos Registros M205/M605 no Arquivo EFD Contribuições (FISA008)

Caminho: Módulo Livros Fiscais 09 > MisceleneaApuracoes > Apuração Efd Contribuições > Rotina: Importação Códigos EFD > Selecione tabela dos codigos ? = 5-Cod.Receita

Passo 2 - Cadastro: + Incluir:

Exemplo:

Passo 3 - Processar Apuração do EFD Contribuições (FISA001), meu Exemplo no Regime = Não Cumulativo

Passo 4 - Confira o Código da Receita gerado na Apuração (Print abaixo de Exemplo, referente cadastro na rotina Importação Códigos EFD):

Passo 5 - Geração do Arquivo da EFD Contribuições (FISA008)

Passo 6 - Confira o campo 03 dos Registros M205 / M605:

Observação e Atenção:

O sistema verifica Primeiro o Processo da Rotina: Importação Códigos EFD, caso esteja em branco o cadastro, verificar como está o Parâmetro MV_CDRCEC, caso a Rotina de Importação Códigos EFD e MV_CDRCEC, estejam sem preenchimento/cadastro, verificar o Código da Receita na Apuração (FISA001), onde deverá ser preenchido manualmente para correta geração dos Registros M205/M605 campo 03.

Documentação parâmetro MV_CDRCEC:
https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=238029762

Documentação Importação Códigos EFD:
https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/FIS0082_Regras_dos_Codigos_de_Receita_PIS_COFINS

Documentação Completa para correta Geração da Apuração do EFD Contribuições (FISA001):

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=212896468

Documentação Completa para correta Geração do Arquivo EFD Contribuições (FISA008):

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=212895074