Cross Segmentos - Linha Datasul - ECF - Etapas geração Arquivo ECF

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida

Qual o programa para atender a entrega da obrigação da ECF - Escrituração Contábil Fiscal?
Qual o layout para a ECF 2023?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - SPED / Escrituração Contábil Fiscal (ECF) - Versão 12

Solução
Para geração do arquivo ECF, executar o programa LF0226 - Gerador de Arquivo ECF. O programa utiliza os mesmos dados do módulo MLF - Módulo Layout Fiscal, extraídos para compor o arquivo do Diário Geral da ECD - Escrituração Contábil Digital.

A versão muda anualmente e deve ser informada manualmente no programa LF0226. Para entrega dos dados do exercício de 2021 a versão a ser informada é 0008. Para o exercício 2022 a versão a ser informada é 0009.

No artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - ECF - Geração arquivo no tópico Saiba mais é destacado o documento da rotina e documentos de procedimentos de geração de alguns Blocos e Registros da obrigação.

As informações parametrizadas do programa LF0226 determinam algumas regras de negócio que serão consideradas para gerar os registros no arquivo ECF. Para os blocos que não são gerados de forma automática, o Sistema disponibiliza tabelas no módulo MLF para digitação ou importação de dados. Para compor as informações, usar o material de apoio que é disponibilizado no site oficial da obrigação:
Acesso Tabelas Dinâmicas e Manual da ECF.

O arquivo
Tabelas Dinâmicas e Planos de Contas Referenciais e o Manual da ECF são disponibilizados por versão. O uso do material indicado, também é importante para determinar ações de correção de erros e advertências na validação do arquivo.

Saiba mais
Cross Segmentos - Linha Datasul - ECF - Atualização 2023