Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Bloco K - Registro K275 - Conceito e Informações

Dúvida

O que é o registro K275 do SPED Fiscal e como ele é montado?
Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução

O registro K275 do SPED Fiscal tem o objetivo de escriturar correção de apontamento de período de apuração anterior, relativo ao Registro-filho, por tipo de Registro e por período de apuração em que o apontamento será corrigido. Em suma, ele aponta negativamente ou positivamente o estoque dos insumos envolvidos nos registros K215, K220, K235, K255 e K265.

Por se tratar de um registro filho do K270, recomendamos fortemente a leitura do artigo do Registro K270 para correta compreensão da montagem deste registro filho.

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Bloco K - Processo para geração do registro K270

Exemplo

Existem situações onde o cliente possui uma Ordem de Produção que é trabalhada durante vários períodos (meses), caso em um período seja realizada uma requisição para produção. (Exemplo: 100 unidades), e no período seguinte exista apenas uma devolução (Exemplo: 30 unidades), o registro K235 apresentará uma quantidade negativa devido a composição "requisições - devoluções". Essas devoluções são automaticamente registradas nesse registro (K275).

Observação para Tratamento do registro K270: Caso ocorra correção de apontamento apenas do registro-filho (K275), este registro será informado com os campos de quantidade zerados.

OBS: Ao utilizar o ponto de entrada PEST07692 - MT240DVL - Validação das Informações do Movimento para permitir uma devolução com OP maior que o saldo requisitado, pode afetar diretamente na geração do registro. Para clientes que estiverem utilizando este ponto de entrada o comportamento do exemplo da Ordem de Produção acima muda, será retirado o Insumo negativo deixando a tratativa de correção por conta do ponto de entrada desenvolvido.

Posso definir quais movimentos e estornos devem ser considerados na composição do Registro K270 e K275?

Lembrando que os demais blocos devido ao fato de as rotinas de movimentação de estoque do Protheus não possuírem funcionalidade de alteração ou correção, este registro não é gerado automaticamente para o Bloco K. Caso o cliente possua um processo automatizado/customizado ou deseje informar manualmente este registro, disponibilizamos o ponto de entrada REGK27X, onde é possível realizar a gravação do arquivo de trabalho do Registro K275 durante o processamento do Bloco K. Devido ao ponto de entrada dar acesso direto ao arquivo de trabalho, não são realizadas validações das informações gravadas.

No arquivo temporário do Registro K275 existe o campo COD_OP_OS, que não faz parte do registro, onde deve ser informado o mesmo código gravado no campo COD_OP_OS do Registro K270 pai.

Campo

Descrição

Tipo

Tam

Dec

Obrig

01

REG

Texto fixo contendo "K275"

C

4

-

O

02

COD_ITEM

Código da mercadoria (campo 02 do Registro 0200)

C

60

-

O

03

QTD_COR_POS

Quantidade de correção positiva de apontamento ocorrido em período de apuração anterior

N

-

6

OC

04

QTD_COR_NEG

Quantidade de correção negativa de apontamento ocorrido em período de apuração anterior

N

-

6

OC

05

COD_INS_SUBST

Código do insumo que foi substituído, caso ocorra a substituição, relativo aos Registros K235/K255

C

60

-

OC

Saiba mais:

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Bloco K - Processo para geração do registro K270

Clique aqui e veja mais artigos sobre arquivos e relatórios Legais no Estoque