Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Alteração de Tamanho ou Decimais em campos do Módulo COMPRAS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Orientação referente Alteração de Tamanho ou Decimais para valores diferentes do padrão no Módulo de COMPRAS

Ambiente

Cross Segmento - Totvs Backoffice Protheus – Compras – A partir da versão 11.80

Solução
O sistema Protheus permite alteração de diversos campos via Configurador no que se refere à tamanho e decimais, de modo a atender a particularidade de cada cliente e sua regra de negócio. No entanto, não há um mapeamento técnico de impacto do aumento para todos os campos do sistema (os que já possuem foram inseridos em "Grupo de campos" que podem ser consultados via Configurador).

A TOTVS não possui um Documento específico para definição de todas as tabelas/campos que são utilizados em sua rotina, e consequentemente, precisam ser alterados para manter a integridade entre suas Tabelas; pois é relativo à cada Cliente, pontualmente, de acordo com os módulos que estão implantados, as rotinas que são utilizadas, as tabelas que são alimentadas e os campos que são de uso.

Sendo assim, caso realize a implementação/ manutenção internamente com sua equipe de TI, ressaltamos a importância de alterar todas as tabelas/ campos utilizados na integração de suas rotinas; a fim de não gerar inconsistência em sua base de dados.

IMPORTANTE: Qualquer tratamento relacionado a casas decimais é considerado um desvio do Nativo do Protheus. Portanto, é indicado que qualquer alteração neste sentido seja realizado e documentado por um analista in loco (Consultar diretamente seu ESN) para análise e mapeamento pontual de sua base/ seu cenário, inclusive para as manutenções dessas alterações nas Tabelas (já que com as atualizações podem ser criados novos campos e novas tabelas na base).

Para mais informações sobre aumento de decimais no Protheus, consulte a documentação: https://tdn.totvs.com/x/twEmDg

Saiba Mais :

MP - SIGACOM - Pontos de Entrada - Compras

FAT0068_Aumento_de_Casas_Decimais_no_ambiente_Faturamento_SIGAFAT

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)