Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parametrização para impressão de boletos do Banco do Brasil - Convênio de 6 Posições

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:10 min

Dúvida

Como parametrizar o Sistema para realizar a impressão de boletos do Banco do Brasil para empresas cadastradas com o convênio de cobrança de 6 posições?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Datasul 12

Solução
Conforme as especificações técnicas para confecção de boletos de pagamento do Banco do Brasil, quando a empresa está cadastrado com convênio de cobrança de 6 posições, o Nosso Número gerado no boleto deve estar de acordo com a seguinte norma:

Para que o Nosso Número seja gerado no boleto conforme a norma estabelecida, no programa CD0901 - Atualização Manutenção Portadores, o portador relacionado ao Banco do Brasil - convênio 6 dígitos, precisa estar parametrizado da seguinte forma:

1. Na pasta Cadastro, informe Banco, Agência e Conta Corrente.
Os campos Agência e Conta Corrente devem ser informados com o dígito verificador:

2. Na pasta Cob. Escrit. informe no campo Sistema Bancário o código relacionado ao Banco do Brasil e no campo Número Convênio o número do convênio de 6 posições:

3. Pelo botão Bloqueto existente na pasta Cadastro, acesse o programa CD0901B - Informações Bloqueto por Banco e informe no campo Nr Último Bloqueto a seguinte numeração: número convênio + número sequencial do boleto.

Para habilitar o botão Bloqueto, a opção Emite Bloqueto deve estar como Empresa:

Conforme o exemplo: convênio 161838 + número sequencial 00001.
Desta forma, o próximo boleto impresso irá gerar o Nosso Número 16183800002, que estará de acordo com o exigido pelo Banco do Brasil:

Referente ao dígito verificador, este é calculado automaticamente pelo Sistema.