Cross Segmentos - Linha Datasul - UCN - Erro 639: Título informado é inexistente

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Ocorrência
Ocorrência do erro 639 - Título informado é inexistente ao incluir ou alterar informações no Sistema.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Controladoria Universal (UCN) - Versão 12

Causa
A ocorrência está relacionada com a parametrização efetuada no programa FGL030TA - Atualiza Parâmetros Gerais Contábeis (prgfin/fgl/fgl030ta.r), ao definir o campo Tradução Título como Força Pré-cadastramento. A opção Força Pré-cadastramento determina que devem ser aceitos apenas Títulos Contábeis já cadastrados.

Solução
Cadastre no programa MGL002 - Título Contábil (prgfin/mgl/mgl002aa.r) o título que está sendo incluído ou alterado, ou altere a parametrização do campo Tradução Título no programa FGL030TApara:

• Não Utiliza – Determina que o Título Contábil é apresentado no idioma corrente do estabelecimento, que a empresa não gera as demonstrações financeiras em outros idiomas.
  • Cadastramento Rápido – Determina que o Título Contábil pode ser traduzido para outro idioma. Os programas permitem o cadastro ou alteração do título para o idioma corrente e o cadastro nos demais idiomas pode ser feito em outro momento.