Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - No XML da NFE esta sendo gerado duas vezes o bloco referente ao volume da nota

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:57 min

Dúvida

Por que ao emitir uma NFE - Nota Fiscal Eletrônica esta sendo gerado no XML dois registros na tag <vol>: um com a tag <esp> e outro sem essa tag?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) - Todas as versões.

Solução
Essa situação de apresentar o volume em dois blocos ocorre porque tem itens na nota que não possuem o relacionamento no programa FT0305 - Manutenção Item/Embalagem, fazendo com que o programa entenda que não serão embalados.

Só que para fechar o peso do bloco <vol> com o peso da nota fiscal, é realizado um recálculo no momento de gerar o XML, onde a diferença dos pesos é gerada em um novo bloco com a qvol = 1. Por isso no XML da nota acaba sendo apresentado dois blocos <vol>.

Desta forma, é necessário verificar e cadastrar o relacionamento para os itens que ficaram de fora para que o programa faça o cálculo da embalagem de forma correta.