Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Help NAOEXCNF na exclusão da Nota

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Ao tentar excluir um Documento de Saída (MATA521A) o sistema apresenta o Help NAOEXCNF.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento (SIGAFAT) - todas as versões.

Causa
Ao tentar excluir um documento de saída (MATA521A), o sistema pode apresentar o Help NAOEXCNF indicando que há um título de imposto, gerado por este documento de saída, que sofreu uma baixa, total ou parcial. O sistema também demonstrará o número do título.

Ao excluir o documento, o sistema exclui todos os registros vinculados a ele para manter a integridade dos dados, caso o título vinculado tenha sofrido baixa é necessário volta-lo para o Status "Em carteira" para que o mesmo possa ser excluído.

Solução
Para que o documento possa ser excluído:

1. Estorne a baixa do título de imposto informado no Help NAOEXCNF;

2. O título voltará ao Status "em carteira";

3. Realize a Exclusão do Documento de Saída (MATA521A).