Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA010 - Como remover o último dígito automático do Código de Barras?

Dúvida

Ao realizar o Cadastro de um Produto com código de Barras completo, o sistema adiciona um dígito a mais. Existe alguma maneira de desabilitar este dígito verificador?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução

O campo "Cod.de Barras" (B1_CODBAR) foi criado para utilização na integração com as rotinas de Automação e Coleta de Dados, para que seja identificado o código de barras a ser adotado pelo sistema quando for necessária a impressão de etiquetas de produtos.

Caso em seu processo não seja necessário o uso deste dígito verificador, realize o seguinte procedimento:

1. Acesse o módulo configurador (SIGACFG) - Base de Dados - Dicionário - Gatilhos;
2. Pesquise o campo B1_CODBAR;
3. Altere o gatilho do campo conforme abaixo:

Campo Regra:

Com digito verificador= trim(m->b1_codbar)+eandigito(trim(m->b1_codbar))
Sem digito verificador= trim(m->b1_codbar)

2° alternativa - Via Parâmetro

Outra alternativa para que não seja calculado o digito verificador no campo Código de Barras (B1_CODBAR) seria por meio do parâmetro MV_EANCALC, que indica se o dígito verificador (último dígito) será calculado ao preencher os demais dígitos no campo. Se configurado como .T., o parâmetro fará com que o dígito verificador seja calculado e adicionado ao final do número informado no campo. Caso configurado como .F., o dígito verificador não será calculado, mantendo assim apenas os números já inseridos no campo.

Procedimento para criação do parâmetro

No Configurador (SIGACFG), acesse Ambientes / Cadastros / Parâmetros (CFGX017). Crie o parâmetro a seguir:

Itens Conteúdo
Nome MV_EANCALC
Tipo L
Cont. Português .T.
Descrição Define se o dígito verifcador do código de barras será calculado. .T. = Sim; .F. = Não

Saiba Mais

Campo B1_CODBAR do Cadastro de Produtos

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações no Estoque