Varejo Supermercados - Linha Consinco TOTVS Varejo - Parâmetros Saídas - Acres/Desc. Ramo Ativ.

Dúvida
Implementar recurso para definir percentuais de acréscimo ou desconto por tipos de estratégia de precificação, de acordo com o ramo de atividade de clientes e que devem ser vinculados a categorias e subcategorias de produtos

Ambiente

Parâmetros - Dealer - Tabela de Venda - Acres/Desc. Ramo Ativ. -Todas as versões

Solução

1° Passo:  Parâmetros > Dealer > Parâmetros Dinâmicos

Selecione todas empresas.

Grupo: TAB_VENDAS
Localizar: UTIL_ACRES_DESC_CATEG_ATV

2° Passo: Parâmetros > Parâmetros > Atributo Fixo

Criando o novo tipo de atributo "Tipo de Classificação Categoria", que será visualizado na aplicação de cadastro de categorias. Irá determinar a classe que será aplicado o acréscimo ou desconto na venda de um determinado produto.
Criada a coluna "Comentário", que poderá ter informações mais detalhadas sobre a "Descrição da Lista".

3° Passo: Cadastro > Produto > Categoria

Criado o novo campo para informar, em qualquer nível da categoria, o tipo de classificação que será utilizado para definir a tabela de acréscimo ou desconto do produto.

Selecione a categoria, botão direito do mouse, alterar apresentara a tela de configurações da categoria:

4° Passo: Parâmetro > Dealer > Tabela de Venda

Criada a nova aba "Acres/Desc. Ramo Ativ" aonde será vinculado o "Ramo de Atividade" ao "Tipo de Classificação" da categoria.

Obs: Quando for utilizada uma tabela de venda que esteja configurada na aba "Acres/Desc. Ramo Ativ." e o cliente da venda vinculado a um ramo de atividade que estiver cadastrado em um tipo de classificação definida em um categoria, será aplicado o acréscimo ou desconto no preço final do produto.