Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Processo Contábil - Erro Prov. Receita: 2919 - Preco Insumo X Prest. nao Cadastrado

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:02:06 min

Dúvida
Como solucionar o erro Prov. Receita: 2919 - Preco Insumo X Prest. nao Cadastrado apresentado na geração do Demonstrativo de Provisionamento de Receita?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução

No processo de Provisionamento da Receita, os dados utilizados para validação das informações são do histórico do insumo (tabela histor-movimen-insumo).

• Se o insumo é preço padrão (histor-movimen-insumo.lg-preco-padrao):

A quantidade de moeda do Insumo é buscada na tabela prepadin (RC0110B).

• Se não for preço padrão (histor-movimen-insumo.lg-preco-padrao):

O demonstrativo procura o registro na tabela insupres (RC0110D), e caso o localize, buscará a quantidade de moeda do Insumo da preinpr (RC0110E).

Caso não exista registro na tabela insupres (RC0110D), buscará a quantidade de moeda do Insumo na prepadin (RC0110B).

Para saber se o Insumo é ou não preço padrão, utilize o script abaixo, executando o mesmo em Editor Progress conectado aos bancos de dados em que está sendo realizado o processo, informando os dados da chave do movimento que consta na mensagem de erro, e então será apresentada uma mensagem em tela com a informação. As demais informações constam diretamente na mensagem de erro gerada.

find first histor-movimen-insumo
where histor-movimen-insumo.cd-unidade = /*informe a unidade*/
and histor-movimen-insumo.cd-unidade-prestadora = /*informe a unidade prestadora*/
and histor-movimen-insumo.cd-transacao = /*informe a transacao*/
and histor-movimen-insumo.nr-serie-doc-original = /*informe a serie*/
and histor-movimen-insumo.nr-doc-original = /*informe o documento original*/
and histor-movimen-insumo.nr-doc-sistema = /*informe o documento sistema*/
and histor-movimen-insumo.nr-processo = /*informe o processo*/
and histor-movimen-insumo.nr-seq-digitacao = /*informe a seq de digitacao*/
no-lock no-error.

if avail histor-movimen-insumo then
MESSAGE "Preco Padrao: " histor-movimen-insumo.lg-preco-padrao
VIEW-AS ALERT-BOX INFORMATION BUTTONS OK.