RH - Linha Protheus - PON - Apontamento de Adicional Noturno quando existe Afastamento

Dúvida
O sistema não está lançando o adicional de horas noturnas quando o funcionário possui um atestado, mas trabalhou no dia. Apontamento de Adicional Noturno quando existe Afastamento.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução

Foi criado um novo parâmetro, MV_APOHRAF, para flexibilizar os lançamentos de Horas Normais Trabalhadas para o funcionário, quando o mesmo trabalhou o que deveria no dia e possuí um atestado médico.

Quando o MV_APOHRAF estiver com .T., o sistema irá lançar as horas normais e o adicional noturno se houver. Em casos onde o funcionário trabalhou apenas meio período e foi ao médico, não será lançado qualquer evento, como por exemplo faltas, saída antecipada, hora extra e etc.

Quando o MV_APOHRAF estiver com .F., o sistema não irá lançar os eventos, mesmo que o funcionário tenha realizado sua jornada completa em dias em que o funcionário possui atestado médico.

Atenção
A funcionalidade descrita estará liberada no pacote de expedição do RH e, além de aplicar o patch, será necessário executar o UPDDISTR com o dicionário diferencial para a criação da tabela e grupos de perguntas.

Informações técnicas MV_APOHRAF:

X6_VAR

X6_TIPO

X6_DESCRIC

X6_DESC1

X6_DESC2

MV_APOHRAF L (Lógico) Define se ira apontar as horas normais trabalhadas em dias que o funcionario possui atestado medico. .T. = Aponta; .F. = Nao aponta

Saiba Mais
Acesse o link a seguir para o pacote de expedição continua do RH: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#all/all/all/search/rh_expedicao_continua