Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - O que verificar quando o relatório DIRF Mensal/DARF é gerado branco.

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
O que verificar quando o relatório DIRF Mensal/DARF é gerado branco?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões.

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Aplique a atualização do fonte GPER050, através do pacote de acumulados do RH.

12.1.25 - https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=1030831#detail/779794
12.1.27 - https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=1030831#detail/954151

2. Acesse através do menu > Relatórios > Periódicos > Dirf Mensal/Darf;

3) Informe os parâmetros conforme necessidade. Lembrando que as datas devem sempre estar dentro do mesmo mês e por ser um relatório de conferência de Imposto de Renda, as datas são de pagamento e não de competência.

Importante:  O fonte IMPDARF deve ser compilado, pois a falta dessa compilação também acarreta o problema mencionado, ele consta no mesmo link acima, na pasta rdmake. Anexo o include que deve ser usado nessa compilação.

Observação: Em casos de
transferências, os valores serão gerados sempre na origem. Então se o funcionário foi transferido de filial no dia 01/09 porém o pagamento ocorre dia 05/09 os valores se referem a filial origem e não a filial destino. Dessa maneira o GPER050 desse funcionário deve ser gerado com a filial origem informada.