Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGAGCT - Como incluir Cronograma com parcelas de valores diferentes em si

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Como incluir Cronograma com parcelas de valores diferentes em si

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Gestão de Contratos - Todas as versões

Solução

Na inclusão de um contrato no Gestão de Contratos, no padrão da opção de inclusão de Cronograma Financeiro, as parcelas são geradas com valores iguais, dividindo igualmente o valor da planilha pelo número de parcelas informadas no parâmetro "Quantidade de Parcelas" (CN300CRG06) da opção de geração do cronograma.
Uma possibilidade de inclusão do contrato com parcelas diferentes, que pode ser utilizado é:

ser gerado o cronograma com o número de parcelas desejadas, e após gerado com valores iguais, o valores de cada parcela ser alterado conforme a necessidade no campo Vl.Prev.Parc. (CNF_VLPREV).

Importante que ao alterar os valores das parcelas, o montante do cronograma deve estar igual ao Valor Total / Montante da Planilha.
E quando o Contrato se tornar Vigente os títulos provisórios serão gerados conforme as parcelas do Cronograma Financeiro cadastradas.

Obs. 1:

O campo CNF_VLPREV, deve estar com a configurações de Propriedade = Alterar.

Abaixo imagem das configurações padrões do campo:

Exemplo da Inclusão do Cronograma na Inclusão de um Contrato:

Cronograma Gerado com Parcelas iguais:

Possibilidade de Alteração do campo "CNF_VLPREV" após geração das parcelas:

Cronograma com valores das parcelas alterados e mantendo os Montantes de Valor da Planilha e do Cronograma iguais, onde pode ser confirmado a inclusão do contrato:

Obs. 2:

Na realização de uma Revisão de Aditivo por exemplo, os valores deste campo CNF_VLPREV do valor das parcelas do cronograma podem também ser alteradas conforme a necessidade, sendo que da mesma forma, deve-se manter o montante do cronograma adequado de acordo com o montante/valor total da planilha

Caso necessário, para maiores dúvidas da melhor forma de configuração do contrato conforme o processo utilizado na empresa, orientamos a verificação junto a um analista especialista em loco para a analise do processo e utilização da melhor configuração do módulo conforme a necessidade.

Saiba Mais:

MP - SIGAGCT - Ponto de Entrada Padrão MVC para a rotina de Manutenção de Contratos CNTA300

Artigos Materiais - Gestão de Contratos - (SIGAGCT)