Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Configuração de numeração automática B1_COD via LicenceServer

Dúvida
É possível configurar o campo B1_COD, para que possa ser gravado numeração automática sequencial, via LicenceServer?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução
1° Passo:
É necessário a inclusão da rotina APCFG110 via configurador.

Seguir o procedimento do seguinte boletim:

MP - FRAME - Numeração automática pelo License Server

Após configurar a rotina APCFG110, efetuar a configuração das seguintes chaves abaixo de seu License Server.

[LicenseServer]
Enable=1
Enablenumber=1

Obs.: se não existir a linha Enablenumber na seção [LicenseServer], assume-se o padrão, que é numeração no License Server.

2° Passo: É necessário configurar o "Inic. Padrão" do campo B1_COD, via SIGACFG(Configurador) a seguinte regra: GETSXENUM("SB1","B1_COD")

3° Passo: Acesse a rotina que foi incluída APCFG110, no exemplo abaixo, ela foi configurada com nome "Controle de Numeração", nos campos de Busca:

(Proximos numeros) e (Numeros em uso/Numeros liberados), busque por SB1.

Note que na primeira planilha, foi trazido:

Alias SB1, Tamanho 15 e Numero 00008

Note que na segunda planilha, foi trazido:

Alias SB1, Tamanho 15 e Numero 00007

Veja que o tamanho padrão do campo B1_COD é 15, a numeração apresentada no campo Numero da Planilha 2, se refere ao número sequencial que esta em uso, ou será usado se incluído um novo produto, ele é gravado de maneira sequencial ao numero anterior que já foi gravado, ou seja 00006.

Abaixo, vídeo do exemplo acima em funcionado.

IMPORTANTE: O Suporte não orienta como deve ser seguida a sequencia numérica do campo B1_COD, cada cliente deve seguir sua própria condição para sequencia dos demais números, deve se atentar e validar se a sequencia a ser configurada, não irá incidir em um número que já foi gravado.

Saiba mais

MP - FRAME - Numeração automática pelo License Server

Visao geral do cadastro de produto MATA010

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações Gerais no Estoque