Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFSe - E16 - A data da emissão do RPS não poderá ser superior a data de hoje

Ocorrência
No módulo Faturamento, ao tentar realizar a transmissão de um RPS é apresentado a rejeição:
"E16 - A data da emissão do RPS não poderá ser superior a data de hoje"

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice Protheus - TOTVS Doc. Eletrônicos - Todas as versões.

Causa
Essa rejeição ocorre especificamente quando a data ou hora de emissão do RPS são superiores à data/hora do servidor da prefeitura.

Solução
Para esses casos é necessário checar como estão sendo gerados os campos F2_EMISSAO e F2_HORA, pois eles serão os conteúdos montados no XML do RPS.
Caso estejam sendo gravados de forma incorreta nesses campos, deverá checar os parâmetros abaixo:

MV_HORARMT
1 = Grava no RPS o horário/data da máquina que está acessando o SmartClient;
2 = Grava no RPS o horário/data do servidor onde o Protheus está instalado;
3 = Grava no RPS o horário/data do servidor, mas será levado em consideração o horário da filial utilizada para a geração do documento de acordo com o Sigamat.emp ou SYS_COMPANY.

MV_HVERAO
.T. = Define se servidor está em horário de verão;
.F. = Define se servidor não está em horário de verão.

O primeiro é utilizado para definir de onde será considerado esses valores e o segundo para ativar/desativar o horário de verão no ambiente.

Vale lembrar que por exemplo, caso o parâmetro MV_HORARMT esteja como 1 ou 2, deverá verificar se a hora da máquina ou servidor acessado estão corretos para que o protheus obtenha esses valores e grave corretamente na tabela SF2.