RH - Linha Protheus - PON - Como cadastrar um relógio que não é REP para leitura

Dúvida
Como cadastrar um relógio que não é REP para leitura do arquivo TXT de Ponto?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse Atualizações - Cad. Ponto - Relógios - PONA030 e Clique em Incluir;

2. Preencha a aba Geral e deixe o campo REP em branco. Observe se o caminho informado no campo Nome Arquivo está correto comparando com o local que está o TXT;

3. Como o arquivo não segue o layout único da Portaria 1510, ou seja, não é um arquivo de relógio REP, o layout é configurado através das demais abas do cadastro de relógio, como mostro no exemplo abaixo;

Arquivo TXT, onde:

Posição de 01 à 05 - Crachá (Aba Código do cadastro de Relógio)
Posição de 06 à 08 - Código do Relógio (Aba Relógio do cadastro de Relógio)
Posição de 09 à 10 - Dia da Marcação (Aba Dia do cadastro de Relógio)
Posição de 11 à 12 - Mês da Marcação (Aba Mês do cadastro de Relógio)
Posição de 13 à 16 - Ano da Marcação (Aba Ano do cadastro de Relógio)
Posição de 17 à 18 - Hora da Marcação (Aba Horas do Cadastro de Relógio)
Posição de 19 à 20 - Minuto da Marcação (Aba Minutos do Cadastro de Relógio)

Desta forma, as abas devem ser configuradas:

As demais abas não necessitam de preenchimento.

OBS: Este é apenas um exemplo de arquivo TXT. Para saber sobre as posições do arquivo TXT gerado pelo relógio, ao que se refere cada dado do arquivo, entre em contato com o Fornecedor do relógio e solicite o layout para que possa configurar no Protheus de acordo com o layout recebido.

4. Após preencher todos os campos, clique em Salvar;

5. Para verificar se o Sistema está reconhecendo o TXT configurado, posicione no relógio cadastrado e utilize a tecla F4 do teclado, assim o Sistema fará uma pré leitura do arquivo e mostrará na tela os dados:

6. Após estes procedimentos, o relógio está apto a ser lido através da rotina Miscelânea - Cálculos - Leitura e Apontamento - PONM010.

Saiba Mais
MP - PON - Como funciona a Leitura/Apontamento das marcações