RH - Linha Protheus - MDT - Quais as particularidades que devem ser avaliadas que podem interferir no uso da biometria

Dúvida
O que posso verificar quando não consigo utilizar a biometria, mesmo que tenha seguido a documentação RH - Linha Protheus - MDT - Como configurar o uso da biometria na entrega de um Equipamento de Proteção Individual (EPI)
Observamos que alguns clientes possuem algumas particularidades que impossibilitaram o uso da biometria. O objetivo deste artigo é reunir todos os itens avaliados como pontuais e particulares, que podem interferir neste processo.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho – Todas as versões

Solução
Se sua máquina for Windows 10 consulte:
RH - Linha Protheus - MDT - Uso de biometria em máquinas com Windows 10

Se seu aparelho for aparelho Futronic FS80 da Biotouch consulte:
RH - Linha Protheus - MDT - Quais as particularidades na configuração para uso da biometria, utilizando o aparelho Futronic FS80 da Biotouch

1. Instale os executáveis com com permissão de administrador.

2. Verifique se não existe firewall o antivírus fazendo algum bloqueio.
O fato do acesso ser de administrador ou colocar as dlls na pasta smartclient varia de maquina e arquitetura da rede, no padrão isso não seria necessário, mas tivemos casos que o cliente alegou que em duas maquinas iguais em uma precisou executar como adm e na outra não, ou seja, o Windows por algum motivo não resolvia as dlls.

3. Também tivemos um cenário que o problema foi resolvido apenas com a reinstalação do Windows, pois a analise da área de tecnologia já tinha concluído que não existia erros de instalação da dll e biometria.

4. Tivemos relatos recentes que a DLL Redistributable (Visual C++ ), pode interferir no uso. Reforço que pode ser um caso pontual, mas o objetivo deste artigo é reunirmos todas as dicas relacionadas a esta verificação.

5. Certifique-se que as DLLs de biometria estão na pasta do SmartClient.
Documentação: https://totvstfs.visualstudio.com/Biometria/_git/bio-dlls?path=/documentation/DLLs%20-%20Instalação.pdf

6. Em alguns casos é necessário realizar a copia e extração da DLL totvs_smart_agent_client para a pasta SmartClient.

O sistema tenta localizar as dll na pasta SmartClient, quando não consegue localizar irá busca da path do Smart dentro da variable path, portanto para os casos em que não tem retornado dentro do esperado a funcionalidade da biometria é importante apontar as DLL na pasta SmartClient.

Atenção
O projeto biometria encontra-se em reformulação, portando a mesma foi descontinuada.
A nova solução para reconhecimento biométrico no SIGAMDT, será homologada inicialmente apenas para leitores FINGERTECH/NITGEN modelo Hamster DX e está prevista para liberação em Junho de 2022.
O produto de Medicina e Segurança do Trabalho não efetuará o bloqueio da utilização das aplicações de biometria existentes, contudo uma vez que não há suporte não recomendamos a sua utilização, configuração ou aquisição dos aparelhos informados como homologados. Clique aqui para maiores informações.

Saiba Mais
Artigos Medicina e Segurança
MDT EPI
Biometria (SIGAMDT)