TOTVS Educacional - EDU - Digitação de faltas por dia

time.png Tempo aproximado para leitura: 2 min

Dúvida

Como realizar o processo de digitação de faltas por dia?

Ambiente

TOTVS Educacional (Linha RM) - TOTVS Gestão Educacional - Todas as versões

Solução

O objetivo da “Digitação de faltas por dia” é agilizar a digitação de frequência diária de maneira a evitar que o usuário tenha que entrar em todas as disciplinas para lançar frequência diária.

Importante: O sistema irá lançar falta para todas as disciplinas de uma turma ao mesmo tempo.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Para acessar a funcionalidade, vá a: Educacional | Matrícula e Avaliação | Notas e Faltas | Mais | Digitação de faltas por dia;

2.

A Tela dispõe de filtros para realizar a aplicação de faltas aos alunos, são eles:

• Curso: O usuário informa um curso, caso necessite;
  • Série/Habilitação: O usuário informa uma série/habilitação do curso, caso o "curso" acima esteja informado;
  • Turma: O usuário informa uma turma. Para utilizar este filtro, o curso/série não são obrigatórios;
  • Situação de Matrícula: Situação de matrícula do aluno na disciplina. Sendo:
    • Se o aluno tiver resultado final (aprovado, reprovado, etc), este filtro vai considerar a situação final do aluno;
    • Se o aluno não tiver resultado final, este filtro vai considerar a situação do aluno na disciplina;
  • Aluno: O usuário informa um aluno, através do seu RA ou NOME e adiciona na lista de alunos, caso a "turma" acima esteja informada;

3. Diferente das outras telas de digitação, esta tela gera listas acumulativas. Ou seja, após selecionar os filtros desejado e clicar no botão [Adicionar alunos], estes serão adicionados um resultado anterior (se houver) de pesquisa;

4. Ao clicar no botão adicionar, são trazidos os alunos. Depois de selecionados os alunos, basta informar a data da falta e horário da falta;

Importante: não é possível realizar o lançamento de uma falta para uma data futura.