Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGAGCT - É possivel baixar um Titulo Provisório do Cronograma Financeiro gerado pelo Gestão de Contratos ?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Realizar Baixa ou Substituição de Título Provisório do Cronograma Financeiro gerado pelo Gestão de Contratos

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Gestão de Contratos - Todas as versões

Solução

Por conceito do módulo de Gestão de Contratos, para os títulos provisórios que são gerados como espelho do Cronograma Financeiro, não é permitido realizar movimentações  tais como: Baixar, excluir.

Obs: A opção de “Alterar” o  título provisório, no módulo financeiro  embora seja permitido, o mesmo será substituído pelo título efetivo ao  vincular o documento de entrada com  pedido de compras  oriundo do módulo Gestão de Contrato, assim prevalecendo o valor informado do contrato.

Por conceito os "títulos provisórios" gerados como espelho do cronograma, podem  ser utilizados e/ou visualizados no Fluxo de Caixa das Empresas no módulo Financeiro.

Complementando a informação, no conceito e funcionamento padrão do módulo de Gestão de Contratos, estes títulos provisórios gerados serão excluídos automaticamente no momento em que é realizado encerramento da medição realizada referente a parcela em questão do cronograma.

Neste momento do encerramento da medição, também é gerado o documento efetivo referente a esta parcela medida, que pode ser um titulo (a pagar ou a receber) ou um pedido (de compra ou de venda) a depender da configuração utilizada na medição/contrato (gerar titulo ou pedido) e do tipo de contrato (compra ou venda).

Caso opte por não gerar os títulos provisórios na inclusão do contrato, ao torná-lo vigente  com cronograma Financeiro, pode-se desabilitar através do parâmetro MV_CNPROVI referenciado no artigo abaixo:

MP - SIGAGCT - Como desativar a geração de títulos provisórios na mudança de situação do contrato ?

Saiba Mais:

MP - SIGAGCT - Como desativar a geração de títulos provisórios na mudança de situação do contrato ?

Artigos Materiais - Gestão de Contratos - (SIGAGCT)