RH - Linha Protheus - PON - Evento de Nona Hora no Ponto Eletrônico

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Evento de Nona Hora no Ponto Eletrônico.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico – A partir da versão 12.1.17

Solução
A Nona Hora do Ponto Eletrônico serve para apontar em evento específico a primeira hora extra que o funcionário fez no dia.
Este evento possui um ID específico para tratamento, que é o 025A, e pode ser ativado através da Tabela de Horário Padrão, no campo Nona Hora.
Para demonstrar sua utilização, vamos usar uma Tabela de Horário Padrão que possui horário das 08h - 12h - 13h - 17h:

No dia 01.07, o funcionário iniciou o expediente às 06h30 e finalizou às 18h, portanto, o sistema apontou 01h no evento de Nona Hora e as demais, em evento de Hora Extra Normal de acordo com o cadastro dos Tipos de Horas Extras (RH - Linha Protheus - PON - Regras importantes para o cadastro dos Tipos de Horas Extras):

Como o evento de Nona Hora trata sobre Horas Extras, ele deve ser de tipo Provento, mas a Classificação deve ser ZZ - Outros. Ele não deve ser vinculado aos Tipos de Horas Extras pois como citado, possui ID específico, e eventos de Horas Extras não possuem ID.
O cliente determina se ele deverá ser pago em Folha ou Banco de Horas, conforme esta documentação: RH - Linha Protheus - PON - Como cadastrar os eventos para Folha de Pagamento ou Banco de Horas