RH - Linha Protheus - GPE - Como conferir desconto de IR no calculo da folha pagamento 02 para contrato intermitente por convocação

Dúvida

Como conferir desconto de IR no calculo da folha pagamento 02 para contrato intermitente por convocação?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.

Solução
No modulo de Gestão de Pessoal, realizar o calculo da folha pagamento 01:

- Exemplo calculo:

Após conferência dos valores realizar o fechamento do período pagamento 01 e realizar o calculo da folha pagamento 02:

- Exemplo calculo:

Para a conferencia do calculo de desconto do IR na folha pagamento 02 o sistema valida da seguinte forma (conforme o exemplo dos dois cálculos demostrados acima):

- Composição da base de IR, será somado a base de IR da folha pagamento 01 (R$ 7.209,01) + a base de IR da folha pagamento 02 (R$ 20.176,00);

- Valor total base de IR (R$ 27.385,01) aplicar a alíquota correspondente (27,5%), menos o valor a deduzir conforme tabela de IR - S002 (R$ 869,36), menos o valor do que foi descontado de IR na folha pagamento 01 (R$ 1.113,11), assim chegará no desconto de IR da folha de pagamento 02 (R$ 5,548,40).

OBS.: Os impostos serão apurados a cada convocação, considerando sempre os valores das semanas interiores para a correta apuração. Sendo assim o sistema valida o que já foi descontado na folha pagamento 01 e abate na folha pagamento 02.

Saiba mais:

RH - Linha Protheus - GPE - Pagamento do funcionário com contrato intermitente por convocação