Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Controle avançado Tabela no RM Reports

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como utilizar o controle avançado Tabela no RM Reports?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - RM BI - Todas as versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Com a estrutura do relatório aberta, clique em Controle Avançado;

2. Em cada célula é possível inserir dados do tipo texto ou associar campos da fonte de dados desejada.  Para adicionar um texto basta clicar duas vezes sobre a célula para habilitar a edição. Para associar um campo da fonte de dados, localize o mesmo em Lista de campos e arraste para a célula desejada.

3. Para alterar as dimensões das células, selecione o componente tabela ou somente a célula desejada, abra as propriedades aparência  e altere a largura e altura;

4. Para adicionar bordas, basta selecionar o componente através da engrenagem abaixo, acessar as propriedades do componente e definir as bordas

Saiba mais

O componente tabela pode ser utilizado para manter a mesma formatação em todos os campos, como por exemplo, manter a mesma altura entre os campos que tenham quebras de texto definidas.