RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Por que o evento S-5002 (Imposto de Renda Retido na Fonte por Trabalhador) está retornando vazio após competência 07/2021 inicio do período de convivência com a simplificação?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida

Por que o evento S-5002 (Imposto de Renda Retido na Fonte por Trabalhador) está retornando vazio após competência 07/2021 inicio do período de convivência com a simplificação?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Conforme Nota-orientativa-s-1_0-01_2021-rev-06-07-2021, a partir da implantação da versão S-1.0 (19/07/2021) ,se o evento de pagamento (S-1210) referenciar demonstrativos informados em eventos remuneratórios (S-1200, S-2299, S-2399) enviados em versão diferente da utilizada no S-1210 o totalizador S-5002 retornará “zerado” (no grupo infoIR, o campo {valor} retornará com ZERO).
A alínea C da REGRA_EVENTOS_EXTEMP, reproduzida abaixo, só entrará em vigor após o término do período de convivência:
c) A retificação ou exclusão extemporânea de evento remuneratório (S-1200/S-1202/S-1207/S-2299/S-2399) exigirá a exclusão prévia do correspondente evento S1210, quando existente.
JUSTIFICATIVA: a estrutura do S-1210 v.S-1.0 é incompatível com os cálculos retornados no S-5002 para eventos remuneratórios enviados na versão 2.5, e vice versa.
OBS: O retorno do S-5002 “zerado” não compromete a apuração do IRRF, uma vez que tal apuração ainda não é efetuada pelo eSocial. Esta apuração é feita pela RFB, por meio da DCTF(PGD) e pela DIRF.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:

Por que o totalizador S-5012 (Informações do IRRF consolidadas por contribuinte) está retornando vazio após competência 07/2021 inicio do período de convivência com a simplificação?
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
ChatBot Carol Assistant