Cross Segmentos - Linha Datasul - MGL - Visão dos saldos por faixa de períodos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como visualizar os saldos anuais ou trimestrais da empresa? O balancete disponibiliza a opção somente para um período do exercício.

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Contabilidade Gerencial (MGL) - Versão 12

Solução
O programa  MGL204 - Consulta Demonstrativo Contábil (prgfin\mgl\mgl204aa.r) é a ferramenta que disponibiliza a forma de visualização dos saldos em formato diferente do apresentado pelo relatório FGL307 - Balancete Contábil (prgfin/fgl/fgl307ab.r).

O programa MGL204 permite formatar:

1 - as linhas da consulta ou relatório do programa MGL204, as definições são efetuadas no programa MGL003 - Demonstrativo Contábil (prgfin\mgl\mgl003aa.r)
2 - as colunas da consulta ou relatório do programa MGL204, as definições são efetuadas no programa MGL007 - Padrão de Colunas (prgfin\mgl\mgl007aa.r).

O que permite a visualização dos saldos por faixa de períodos no programa MGL007 são os campos:

1 - Campo Período da Base, parâmetro que define o número do período em relação do período informado na tela de Preferências Demonstrativo Vídeo, no programa MGL204.
2 - Exercícios  da Base, em relação ao exercício informado na tela de Preferências Demonstrativo Vídeo, no programa MGL204.
3 - Tipo Relação, permite definir a referência como Antes da Referência ou Depois da Referencia em relação do período informado na tela de Preferências Demonstrativo Vídeo, no programa MGL204.  Quando o período na consulta for Exercício Contábil 2020 e Período Atual 3, ao definir o Período da base = 1, pode determinar a busca do valor de 2/2020 quando parametrizado Antes da Referência, ou 04/2020 quando Depois da Referência.
4 - Função Coluna, para as colunas serem visualizadas selecionar a opção Impressão, senão, define-se como Base de Cálculo.

Exemplo da parametrização do Exercício e do Período Atual na consulta do programa MGL204:

Exemplo da parametrização das colunas para mais de um período no programa MGL007: