Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - CST para IPI Outros

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:12 min

Dúvida
Qual é o CST - Código Situação Tributária mais indicado para o IPI - Imposto sobre Produtos Industrializados com tributação Outros?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
Afim de evitarmos possíveis rejeições por parte da SEFAZ - Secretária de Estado da Fazenda, o IPI quando possui tributação igual a Outros, deve possuir CST igual a 53 - Saída Não Tributada e não igual a 99 - Outras Saídas, pois na estrutura do XML o CST 99 possui todas as Tags referentes à tributação do imposto, como por exemplo, base de cálculo, alíquota e valor.

Já a estrutura do CST 53 não possui todas essas Tags, fazendo com o que sistema carregue o valor do IPI para a Tag vOutro, quando necessário que este IPI faça parte do valor total da nota fiscal. Caso este valor de IPI não faça parte do valor total da nota fiscal, ele não deverá ser demonstrado no XML, bem como, no DANFE - Documento Auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica.

Para que o IPI Outros faça parte do valor total da nota fiscal é preciso marcar o parâmetro Incluir IPI Outros Total NF na pasta Impostos do programa CD0606 - Natureza Operação.