Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Por que o totalizador S-5012 (Informações do IRRF consolidadas por contribuinte) está retornando vazio após competência 07/2021 inicio do período de convivência com a simplificação?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Por que não é possível visualizar no totalizador do empregador o IRRF (S-5012 Informações do IRRF consolidadas por contribuinte).
Está retornando vazio após competência 07/2021 inicio do período de convivência com a simplificação?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Conforme Nota-orientativa-s-1_0-01_2021-rev-06-07-2021, a partir da implantação da versão S-1.0 (19/07/2021), quando o evento S-1299 for enviado na versão 2.5 (período de convivência) o respectivo totalizador S-5012 será retornado “vazio” (o grupo infoCRContrib não será retornado).

JUSTIFICATIVA: O evento S-5012 não existe na versão S-1.0, e não está sendo utilizado para apuração do IRRF no eSocial. Esta apuração é feita pela RFB, por meio da DCTF(PGD) e pela DIRF

Observação: Com a simplificação do e-social, o totalizador S-5012 foi descontinuado e não será mais possível visualizá-lo no portal do e-social, apenas na DCTFWeb.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Por que o totalizador S-5002 (Imposto de Renda Retido na Fonte por Trabalhador) está retornando vazio após competência 07/2021 inicio do período de convivência com a simplificação?

eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
ChatBot Carol Assistant