Base de Conhecimento

Cross Segmentos - TOTVS Aprovações e Atendimento - Serviços - Como automatizar o envio de e-mail de abertura, repasse e conclusão de atendimentos

Dúvida
Como automatizar o envio de e-mail de abertura, repasse e conclusão de atendimentos?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Aprovações e Atendimento - Todas as versões

Solução
Para realizar a parametrização do envio automático de e-mails sem a necessidade de clicar na opção Envio de e-mail, siga os seguintes passos:

1. Será necessário ter o ambiente parametrizado em 3 camadas. Este procedimento é necessário, pois, com esta parametrização é possível apresentar as opções para realização do agendamento;

2. Uma vez parametrizado seu ambiente em 3 camadas, basta realizar uma única vez a execução do processo de envio de e-mail clicando no ícone Envio de e-mail;

3. Neste momento, será apresentada a tela a qual deverá ser definida a parametrização deste agendamento. Sugerimos que usuários parametrizem um período para a execução de 3 em 3 minutos. Ou seja, a cada 3 minutos o sistema internamente irá executar este JOB parametrizado. Ao verificar que existe registros na tabela HATENDIMENTOBASE o mesmo irá executar a ação ENVIA E-MAIL, sem a necessidade do usuário ter que clicar nesta opção manualmente;mceclip3.png

4. Após a inclusão deste JOB, é possível visualizar o mesmo no sistema através do gerenciamento de Job;mceclip1.png

5. O job de envio de e-mail será listado na visão.mceclip2.png

Saiba mais
Configuração para simular 3 camadas