RH - Linha Protheus - PON - Como trocar um Evento calculado por um informado manualmente nas rotinas de Integrados ou Apontamentos

Dúvida
Como trocar um evento calculado por um informado manualmente nas rotinas de Integrados ou Apontamentos.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - A partir da versão 12.1.17

Solução
Existem situações onde é necessário para o cliente, que o Ponto considere um código de evento diferente do que foi apontado, para que a apuração de BH ou desconto/pagamento em Folha ocorra de maneira correta, ou seja: um evento apontado seria descontado em Folha, mas por particularidades do cliente, é necessário que seja feita uma troca para que ocorra um desconto no BH do funcionário, por exemplo.

O SIGAPON permite que o usuário troque um evento que foi apontado por um outro informado manualmente através das rotinas de Integrados ou Apontamentos, para isso, basta seguir os passos abaixo (lembrando que o campo existe em ambas rotinas):
1 - acessando a rotina de Integrados, veja que no dia 16.07 foi apontado o evento de código 009 - Falta Folha, porém, eu preciso que neste dia a falta seja descontada no BH do funcionário, portanto, vou utilizar o campo Código Inf.:

2 - No campo Código Inf., lancei o evento 010, que é Falta para desconto em BH:

3 - Após o Cálculo Mensal, a falta foi lançada no BH do funcionário:

Importante ressaltar que: uma vez que o campo Código Inf. é utilizado, o sistema despreza o evento que foi gerado anteriormente no apontamento, portanto, é importante que o campo seja utilizado apenas em trocas TOTAIS, caso seja informado um valor proporcional, o sistema não vai considerar nenhum dos dois eventos (nem o apontado, nem o informado manualmente).
Segue um exemplo abaixo de como o campo NÃO deve ser utilizado: