Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Venda Ordem (Venda de mercadoria adquirida, Remessa Simbólica e Remessa por conta e ordem de terceiros)

Dúvida

Como incluir uma Venda Ordem ( Venda de mercadoria adquirida, Remessa Simbólica e Remessa por conta e ordem de terceiros)

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões.

Solução

O processo de venda a ordem deve ser realizado em  notas distintas e não existe uma forma automatizada  no sistema.

1) Faturamento (CFOP 6120 - Venda de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros entregue ao destinatário pelo vendedor remetente, em venda à ordem)
TES
Gera duplicata = Sim
Atualiza estoque= Não (para que não fique com estoque negativo)
Demais configurações de impostos (avaliar com fiscal)

2) Nota fiscal de remessa para entrega (Remessa Simbólica) - Após entrada na mercadoria - Recebimento Petrobrás
TES
Gera duplicata =Não
Atualiza Estoque= Sim
Demais configurações de impostos (avaliar com fiscal)

Obs: Caso necessário informar o número da  nota de saída do faturamento (primeira nota) preencher o campo de informações complementares no pedido de venda (C5_MENNOTA).

3) Nota fiscal conta e ordem (Remessa por conta e ordem de terceiros)
TES
Gera duplicata =Não
Atualiza Estoque= Não
Demais configurações de impostos (avaliar com fiscal)

Obs: Caso necessário informar o número da  nota de saída do faturamento (primeira nota) preencher o campo de informações complementares no pedido de venda (C5_MENNOTA).

Documentação informações complementares.
Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - Como gerar informações na TAG infCpl ou infAdFisco no XML e no DANFE