Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - Registro 0300: OS XXXX - Parcela XX não finalizada. É necessário efetuar o cadastro na tabela pat_relc_inv_os

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:40 min

Ocorrência
Ao processar o OBF0110 ocorre a mensagem de advertência: Registro 0300: OS XXXX - Parcela XX não finalizada. É necessário efetuar o cadastro na tabela pat_relc_inv_os.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Fiscal - Versão 12

Causa
A advertência OS XXXX - Parcela XX não finalizada. É necessário efetuar o cadastro na tabela pat_relc_inv_os ocorre no processamento do OBF0110 porque o PVA exige no registro 0300 do arquivo do SPED Fiscal, que as Ordens de Serviços/Componentes tenham informado o campo 05-COD_PRNC. Segundo o Guia Prático do SPED Fiscal se o conteúdo do campo IDENT_MERC for igual a 2, este campo deve obrigatoriamente estar preenchido com o código do bem principal.

Solução
Para corrigir a advertência em questão, siga os passos abaixo:

1. Acesse o PAT10140 e realize o relacionamento da Ordem de Serviço com o número do Inventário;
  2. Após, processe o OBF0110 para gerar novo arquivo do SPED Fiscal sem advertências.

Glossário
OS - Ordem de Serviço
SPED
- Sistema Público de Escrituração Digital
PVA - Programa Validador e Assinador
OBF0110 - Geração da Escrituração Fiscal Digital
PAT10140
- Relacionamento entre Inventário X Ordem de Serviço