RH - Linha Protheus - MDT - eSocial - S-2210 - O sistema emite o log "Código da Situação Geradora: Em branco" ao tentar gerar a CAT com o evento S-2210 (Comunicação de Acidentes de Trabalho)

Ocorrência
O sistema emite o log "Código da Situação Geradora: Em branco" ao tentar gerar a CAT com o evento S-2210 (Comunicação de Acidentes de Trabalho).

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho - Todas as versões

Causa
Isso ocorre quando o sistema está fazendo integração com o eSocial para geração do evento S-2210 (Acidente de Trabalho) e o motivo eSocial da situação geradora não foi cadastrado.

Solução
1. Acesse no modulo SIGAMDT o caminho: atualizações > Acidente Trabalho > Tipos de Acidentes (MDTA600). Nessa rotina é necessario que esteja cadastrado o tipo de acidente com os campos Cod. eSocial (TNG_ESOC) e Cod. eSoc. 1 (TNG_ESOC1) preenchidos.

2. Após preencher esses campos ao cadastrar a CAT no caminho: atualizações > Acidente Trabalho > Acidentes (MDTA640), preencha o campo Tipo Acid. (TNC_TIPACI).

Saiba Mais
Artigos Medicina e Segurança do Trabalho
Artigos eSocial SST
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
ChatBot Carol Assistant