MP - FRAME - Criar uma Base de Teste para acesso com o Grupo de Empresas 99

Dúvida

Como criar uma Base de Teste para acesso com o Grupo de Empresas 99 e com acesso de até dois usuários?

Ambiente
Protheus - Configurador - A partir da Versão 12

Solução

Criação de uma Base de Teste para acesso com o Grupo de Empresas 99 e com acesso de até dois usuários.

Introdução:

A Totvs disponibiliza aos clientes a possibilidade de utilizar o ERP Protheus sem que haja consumo de licenças desde que a instalação utilize o grupo de empresas 99, dessa forma o uso da ferramenta fica limitado a duas conexões simultâneas, nessa documentação será apresentado o processo de instalação e configuração de um ambiente de Testes, para utilização do grupo de Empresas 99 sem o consumo de licenças e uma segunda modalidade de utilização do grupo de empresa 99 que consume da licença TOTVSDEVTEST.

Instalação do License Server Virtual.

– Baixe o instalador do License Server Virtual correspondente ao seu Sistema Operacional.

Via PortalHomeProtheusTOTVSTEC-FRAMEWORKINSTALADORES

Link direto: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#000006/368/TFINSTALL/

Instalação do License Server

– Efetue o processo de instalação, conforme orientações abaixo:

Windows: https://tdn.totvs.com/display/framework/TOTVS+License+Server+Virtual#TOTVSLicenseServerVirtual-Instala%C3%A7%C3%A3oWindows

Linux: https://tdn.totvs.com/display/framework/TOTVS+License+Server+Virtual#TOTVSLicenseServerVirtual-Instala%C3%A7%C3%A3oLinux

– Na tela do Wizard de Configuração do TOTVS ID, clique em Cancelar:

- Como iremos instalar um ambiente para uso do Grupo de Empresa 99 e será apenas um ambiente de testes, não será necessário efetuar a configuração do TOTVS ID.

Instalação do Protheus

- Antes de executar o instalador é necessário ter criado/configurado ODBC e banco de dados previamente.

https://tdn.totvs.com/display/tec/DBAccess+-+Como+criar+uma+fonte+de+dados+para+uso+com+Microsoft+SQL+Server

– Efetue a instalação de acordo com as instruções da documentação abaixo:

https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/Instalador+Protheus+Windows+12.1.27

Observações:

- Na tela do Wizard de Configuração do License Server, informe o endereço IP de instalação do License Server e a mesma porta informada durante o processo de instalação do License Server "Porta do serviço de licenciamento (conexão ERP)", o valor padrão é 5555.

- Caso não lembre qual a porta de licenciamento informada na instalação do License Server, acesse o diretório de instalação, pasta \bin\appserver, localize e abra o arquivo Appserver.ini.

Pesquise pela seção [LICENSESERVER], a porta está informada na Tag port.

No exemplo abaixo, a porta do serviço de Licenciamento do License Server é a 5555:

[LICENSESERVER]

Enable=1

Port=5555

ShowStatus=0

EnableNumber=1

LicenseFile=lsinitialize.inf

IPCGOTIMEOUT=45000

IPCRETURNTIMEOUT=90000

NUMBERVAL=1

STATELESSREUSECONN=60

AUTOSAVENUMBER=1

- Para criar filiais na Empresa Teste (99), sem a necessidade de consumir licenças realize os procedimentos abaixo

Na Lib esta chumbado a empresa teste como 99 filial 01 até a filial 03, sendo que os nomes delas tem que ser conforme abaixo.

01 - MATRIZ
02-  FILIAL02
03 - FILIAL03

Diferente disso ele não considera como empresa Teste, e será  necessário o apontamento para o serviço de licenças.

- Não é necessário efetuar a instalação dos  Componentes Adicionais.