Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT -Nota sobre o campo C5_KM

Dúvida
Nota de uso do campo C5_KM.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões.

Solução

O campo C5_KM, apesar de estar no pedido de vendas (MATA410) do faturamento, não é de uso do módulo e sim, do módulo TMS, pois, é para uso do tratamento de Pauta de Frete (mata545).

O campo não tem travas e é de preenchimento manual .

Quando cadastrado a pauta de frete na tabela DV9, ao preencher a Dist.entrega (C5_KM) é preenchido automaticamente o valor de frete de pauta, este é o conceito de uso do campo em questão, para tratar valores de frete por trechos, conceitos de uso TMS e GFE, e não do módulo Faturamento, por isso, não é tratado na Geração da Nota de Saída (mata461).

Segue documentação do assunto e com exemplo do seu uso: Exemplo de Cálculo de Impostos ICMS de Pauta - Uso por Eixo/KM Legislação UF Pará (TMSA200 - SIGATMS)