Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Instruções para regerar a tabela sumar-ft para períodos antigos - Problemas ECF - Sped Contábil

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida

Como regerar a tabela sumar-ft para períodos antigos - Problemas ECF - Sped Contábil?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
Quando é preciso refazer o processo de Contabilização do módulo de Faturamento, porque na extração dos dados para o Sped Contábil não são demonstrados determinados períodos de contabilização, é necessário adotar o seguinte procedimento:

- Eliminar o Sumário Contábil por meio do programa FT0709 - Diário Auxiliar, na aba Parâmetros marcar o campo Elimina Sumário Contábil e Elimina Sumário Contábil Faturamento Antecipado, para o período desejado;

- Descontabilizar o mesmo período por meio do programa FT0608 - Contabilização do Faturamento, na pasta Parâmetros, marcar a opção Descontabiliza. Este procedimento não vai interferir no que já está na Contabilidade, é apenas para voltar o flag de integração visualizado no programa FT0904 - Consulta Notas Fiscais no campo IECFOAT para N - Não. A letra correspondente à contabilização é a letra T;

- Gerar novamente o Demonstrativo Contábil por meio do programa FT0708 - Demonstrativo Contábil. Não informar conta contábil, deixar a faixa de contas aberta para gerar todos os registros necessários;

- Passar o flag de integração para S - Sim novamente no programa FT0904, contabilizando estas notas por meio do programa FT0608. Na pasta Parâmetros marcar a opção Contabiliza. Uma observação muito importante é que opção Exporta deve estar marcada. Esta observação é imprescindível para não efetuarmos a contabilização deste período novamente, gerando duplicidade de registros na contabilidade. Desta forma o sistema vai apenas gerar um arquivo em formato TXT que pode ser eliminado e vai alterar o flag de integração.