Cross Segmentos - TOTVS Backoffice Protheus - SIGAGCT - Alçada Por Entidade Contábil na Mudança de Situação do Contrato e / ou Revisão do Contrato

Dúvida
Como configurar Alçada por Entidade Contábil na Mudança de Situação de Contratos(CNTA300) e / ou Revisão ( CNTA300R ) do Contrato no Gestão de Contratos ?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Contratos – A partir da versão 11.80

Solução

• MV_APRCTEC - Configurar o parâmetro para ativar o controle de alçadas contábeis nos itens do Contrato podendo assumir os seguintes valores: 0- Desativado, 1- Somente Contrato de compras, 2- Somente contrato de vendas, 3- Todos os contratos
  • Caso queira que a alçada seja também para as Revisões informadas habilite o Parâmetro MV_APRRVEC deve ser informado o número do tipo de revisão, conforme ordem apresentada na tela da rotina(CNTA010) e exemplo abaixo , separados por ;

• No cadastro de Tipo de Contrato informar o campo Alc. Contrato (CN1_ALCCTR) igual a "Entidade Contábil"
  • MV_ALTPDOC - Configurar o parâmetro para mostrar os tipos de documentos no cadastro de Grupos de Aprovação(MATA114)
  • Cadastrar um Perfil de Aprovação(COMA210) para Vincular no Grupo de Aprovação
  • Cadastrar os Aprovadores(MATA095) que serão vinculados no Grupo de Aprovação.
  • Cadastrar o Grupo de Aprovação(MATA114) com alguma informação contábil na aba "Entidades Contábeis" (conta contábil, centro de custos, classe de valor, item contábil ou alguma outra entidade contábil.
    configurada no ambiente) e marcar a opção "Tp. Contrato" na aba "Tipos de Documentos";

Uma vez realizadas essas configurações, todos contratos e/ou Revisão (cujas planilhas possuam algum item com informação contábil compatível com a configuração realizada no grupo de aprovação) e o valor do documento for dentro do valor do Perfil de Aprovação Cadastrado irá gerar um

documento de bloqueio do tipo "IC" para a aprovação de alçada de Item de Contrato e "IR" para Aprovação de Alçada Item da Revisão.

Saiba Mais:

MP - SIGACOM - Qual a ultilidade do cadastro de Aprovadores ?

MP - SIGACOM - Qual a utilidade do cadastro do Perfil de Aprovação ?

PCOM09010 - Grupo de Aprovação (MATA114)

MP - SIGACOM - Conceito do Tipo de Liberação no Grupo de Aprovação

MP - SIGACOM - Em quais processos o Grupo de Aprovação (MATA114) é validado ?

MP - SIGACOM - Grupo de Aprovação irá considerar ou não os valores do Perfil de Aprovação?

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice Protheus - SIGAGCT - Como habilitar o processo de alçadas por Documento na inclusão da medição ?

Alçada nas medições de contrato no módulo de Gestão de Contrato

Artigos Materiais - Gestão de Contratos - (SIGAGCT)