Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Como descontabilizar os lançamentos contábeis do módulo de faturamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Dúvida
Como descontabilizar os lançamentos contábeis do módulo de Faturamento?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões

Solução
Para descontabilizar é necessário eliminar manualmente as referências na Contabilidade, para que não gere informações duplicadas. O Faturamento não elimina de forma automática as referências já geradas.
Após, seguir os passos conforme abaixo:

1. Descontabilize o período desejado por meio do programa FT0608 - Contabilização do Faturamento. Na pasta Parâmetros, selecione a opção Descontabiliza. A opção Saída deve estar da mesma forma que foi gerada a contabilização;
  2. Elimine o Sumário Contábil no programa FT0709 - Diário Auxiliar.  Na pasta Parâmetros marque o campo Elimina Sumario Contábil e Elimina Sumário Contábil (Faturamento Antecipado), para o mesmo período.

Caso exista a necessidade de efetuar nova contabilização, é preciso:

1. Gerar novamente o Demonstrativo Contábil por meio do programa FT0708 - Demonstrativo Contábil
  2. Gerar novamente o Diário Auxiliar por meio do programa FT0709
  3. Realizar a nova contabilização das notas fiscais por meio do programa FT0608, na pasta Parâmetros marcar a opção Contabiliza e tipo de saída Integra, caso queira efetuar a integração com a Contabilidade. Caso contrário, caso queira apenas inserir o flag, indicativo de contabilização no Faturamento,  a opção escolhida deve ser Exporta.