Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parametrizar a atualização do estoque de forma automática

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Como parametrizar a atualização do estoque de forma automática quando a nota fiscal eletrônica é autorizada pela SEFAZ - Secretaria da Fazenda?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões

Solução
Para que a atualização no Estoque ocorra de forma automática após a autorização da nota, sem que o usuário precise rodar o programa FT2100 - Atualização Notas Fiscais Estoque, é necessário marcar o parâmetro Estoque Automático no programa CD0606 - Natureza Operação, na pasta Atualizações

Como a rotina automática será executada a partir do momento em que for atualizada a situação da nota fiscal para Uso Autorizado, caso a nota seja uma operação de devolução de compra que deverá ser realizado algum tipo de movimento no título no Contas a pagar, os usuários que acessam o programa FT0909 - Consulta de Notas Fiscais Eletrônicas devem ainda ter o cadastrado no programa prgfin/apb/apb004aa.r - Manutenção Usuários Financeiros Estabelecimento, com as permissões necessárias.

Com a atualização manual, ou seja, quando executa manualmente o programa FT2100, sempre é gerado um relatório de acompanhamento informando se as notas foram ou não atualizadas com êxito, diferente da atualização automática que não gera nenhum relatório. Com isso, alguns clientes que utilizam essa parametrização automática executam a rotina FT2100 uma vez por semana, por exemplo, para se certificar de que nenhuma nota ficou pendente de atualização. Como não é apresentado erro no momento da atualização automática o usuário precisa verificar se a Flag de integração com o Estoque foi realmente atualizada para S no programa FT0904. É a letra E do campo IECFOAT.