Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões - Nota sobre numeração única para pedido de vendas

Dúvida

É possível trabalhar com numeração única de pedidos de vendas (MATA410) quando se trabalha com filiais, não permitindo que cada uma tenha sua numeração própria?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) -SIGAFAT - Todas as versões.

Solução

Hoje, a numeração do pedido de vendas  é gerida pelo License Server, onde, se houver filiais, o sistema irá informar a filial e o número do pedido relacionado aquela filial no momento, não há um tratamento específico para numeração única como no caso da geração da nota (MATA461), e sim ajuste na tabela de de controle de numeração (APCFG110).

Exemplo:

Uma empresa com duas Filiais:

Veja que a numeração da filial 01,tabela inferior, a próxima numeração do pedido será 001141 e o próximo número mais um , será 001142, indicado na tabela superior, já na filial 02, a próxima numeração do pedido será 000018 e o próximo mais um é 000019.

Seguindo pela tabela de controle de numeração, conforme o exemplo acima, é possível ajustar a numeração da filial 02 para seguir com a mesma numeração da filial 01, se assim for desejado.

E para que não haja a perda dessa numeração, pode-se implementar o ponto de entrada CRIASXE

Para tratar o ajuste de numeração, basta seguir as informações da documentação:  MP-FAT-Numeração-automática-incorreta-nas-Tabelas-do-Protheus

Obs: Não é indicado o ajuste o inicializador padrão do campo C5_NUM (GETSXENUM("SC5","C5_NUM") ) para travar a busca da numeração para ambas as filiais , pois esta validação faz a busca diretamente na tabela de controle de numeração, qualquer interferência na validação, poderá não efetuar a busca corretamente, podendo ocasionar perda da numeração.

Saiba mais: MP-FAT-TAMANHO-DO-CAMPO-C5-NUM

MP - ADVPL - Rotina automática mata410 com getsxenum