Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Contabilização em Operação Triangular ou Venda à Ordem

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Como é montada a grade contábil de uma nota fiscal de Operação Triangular ou Venda à Ordem?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
A contabilização das notas fiscais de Operação Triangular ou Venda à Ordem ocorre sempre na nota fiscal de simples faturamento, que é a Nota Mãe, pois nestas operações a nota fiscal de remessa é emitida no mesmo momento da emissão da nota fiscal de simples faturamento. E por conceito, a nota fiscal de remessa é apenas uma nota fiscal para fins fiscais e de acompanhamento da mercadoria.

Contabilizamos via módulo de Faturamento, a receita, os impostos e os descontos, se houver. Buscamos as contas de resultado do programa CD0309 - Manutenção Contas Faturamento e as contas patrimoniais do programa CD0403 - Manutenção Estabelecimentos e demonstramos a grade contábil na pasta Contab Fat do programa FT0904 - Consulta Notas Fiscais

Enviamos para o módulo de Estoque os dados referente à contabilização dos itens, conta contábil do item e conta de CPV - Custo de Produtos Vendidos. Para os itens buscamos as contas dos programas CE0110 - Manutenção Contas Contabilização, CD0138 - Manutenção Itens Materiais ou FT0301 - Atualização Parâmetros Faturamento, dependendo do tipo de controle de estoque do item. E para a conta de CPV lemos o campo Custo Prod Vendidos do programa CD0309 ou do campo Custo Prod Vendas do programa CD0403

A nota fiscal de remessa da Operação Triangular ou da Operação por Conta e Ordem não terá contabilização. A contabilização estará sempre na nota fiscal de venda, inclusive a contabilização do item.