Manufatura - Linha Datasul - APP Minha Produção - Alteração no cálculo da quantidade total da operação no APP Minha Produção

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como ocorre o cálculo da quantidade total da operação no APP Minha Produção?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Aplicativo Minha Produção - Versão 12

Solução
Ao efetuar reportes utilizando formulários do tipo Chão de Fábrica no APP Minha Produção informando refugo, o cálculo das quantidades boas/totais está divergente do praticado na tela padrão do produto, SF0308. Atualmente está sendo utilizada a mesma fórmula dos formulários de produção, que é empregada no programa CP0311, o que acaba causando confusão nos usuários.

Quando o APP foi desenvolvido, foi pensado em simplificar o processo de apontamento de refugo e torná-lo igual nos módulos de Produção e Chão de Fábrica. No entanto, como os usuários já estavam habituados com as diferenças nas regras entre os módulos, essa mudança acarretou em erros nos apontamentos efetuados pelo APP.

Assim, foi alterada a regra de cálculo nos formulários do Chão de Fábrica para que fique igual à já existente no SF0308, conforme detalhamento abaixo:

Fórmula antiga: Qtd Apontada = Qtd Reportada - Qtd Refugada

Fórmula nova: Qtd Apontada = Qtd Reportada + Qtd Refugada

Considerando um reporte de 100 unidades com um total de 30 refugos, as quantidades apontadas em cada situação seriam calculadas da seguinte forma:

Operação intermediária
Antes: Quantidade apontada de 100 e ROP de 30. Quantidade líquida da operação - peças aprovadas: 70 peças.
Depois: Quantidade apontada de 130 e ROP de 30. Quantidade líquida da operação - peças aprovadas: 100 peças.

Última operação da ordem
Antes: Movimento de entrada de ACA de 100 peças e um REF de saída com 30. Quantidade líquida do acabado no estoque - 70 peças.
Depois: Movimento de entrada de ACA de 130 peças e um REF de saída com 30. Quantidade líquida do acabado no estoque - 100 peças.

Glossário
SF0308 - Apontamento do Chão de Fábrica
CP0311
- Reporte Produção Ordem
APP - Aplicativo
ROP - Refugo por Operação
ACA - Acabado
REF - Refugo