RH - Linha Protheus - PON - Eventos de Ponto com id 005A e 006A

Dúvida
Eventos de Ponto com id 005A e 006A.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
Estes dois eventos de Ponto Eletrônico, servem apenas como Base para funcionários que são Horistas, recebendo a remuneração por hora trabalhada.

Quando esse funcionário atrasa ou falta, tem apontado os eventos normais de absenteísmo, como o 010A - Falta Integral, 012A - Atraso ou o 014 - Saída Antecipada. Porém, neste mesmo dia, o evento 005A e/ou 006A também são apontados.

Por isso, esses eventos, precisam ser cadastrados como Base Desconto, pois se foram cadastrados como Desconto, o funcionário terá o dobro daquela ausência.

Cadastro correto:

Segunda aba dos dois eventos:

Apontamento em um dia que o funcionário teve atraso, veja como fica:

Por este motivo, os ids 005A e o 006A, precisam ser Base Desconto.