Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Rotina Cadastro de Cliente (MATA030) Descontinuada

Ocorrência
A partir de 04/04/2022 a rotina "Cadastro de Cliente" (MATA030) será descontinuada e será obrigatório o uso da rotina "Cadastro de Cliente" (CRMA980), o que muda com isso?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT- Todas as versões

Causa
Isso ocorrerá devido à uma evolução no Produto, a rotina de Cadastro de Clientes (CRMA980) está linguagem  MVC (Model-View-Controller) e tem como objetivo realizar a manutenção dos dados dos Clientes com a aplicação, separando a regra de negócio da montagem da interface e da validação / gravação dos dados.

Solução

Os principais pontos a serem verificados são:

1. Hoje já é possível acessar a interface de clientes em MVC, basta alterar o parâmetro MV_MVCSA1 para .T., não é necessário utilizar o módulo SIGACRM para acessá-la;

2. Não serão necessárias modificações, em 04/04/2021, o sistema passará a abrir o fonte CRMA980 automaticamente, o que é preciso é manter o parâmetro MV_MVCSA1 ativo, assim os pacotes de expedição contínua atuais já farão o reconhecimento do crma980 no lugar do mata030.

3. Somente a partir da release 12.1.2210, o menu já virá justado com a rotina crma980 MV_MVCSA1 será descontinuado de uso.

4. Caso possua pontos de entrada no MATA030, será necessário substituí-los por pontos de entrada em MVC, veja mais detalhes em: https://tdn.totvs.com/x/OtMDJ

Saiba mais:

Cross-Segmentos-TOTVS-Backoffice-Linha-Protheus-Faturamento-SIGAFAT-%C3%89-necess%C3%A1ria-adapta%C3%A7%C3%A3o-do-ExecAuto-MATA030-para-CRMA980

Pontos de entrada em MVC, acesse: https://tdn.totvs.com/x/x-1n