Cross Segmentos - Linha Datasul - MRE - Botão ICMS desabilitado no Item do documento de entrada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:45 min

Dúvida
Por que o botão ICMS está desabilitado para edição na tela Item Documento - RE1001b2?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Recebimento (MRE) - Versão 12

Solução
A tela RE1001b2A que é executada por meio do botão ICMS da tela RE1001b2 - Item Documento, tem como objetivo principal facilitar o dia a dia do usuário do Recebimento, permitindo a digitação, manutenção ou consulta de todos os campos referentes a valores de ICMS do item do documento de entrada.

O botão ICMS não terá sua funcionalidade ativa apenas quando o documento de entrada for referente à uma importação, gerada utilizando o módulo de Importação, por meio da rotina de IM0100 - Nacionalização/Geração Doctos Entrada

Neste caso, os valores dos ICMS, assim como todos os demais impostos, deverão vir corretamente calculados já do módulo de origem. As alterações e manutenções devem ser realizadas ainda no IM0100, antes da geração do documento no Recebimento, por meio da rotina de RE1001 - Manutenção de Documentos. É possível identificar que um documento foi originado do módulo de Importação por meio do indicador I - Importado no campo Origem Documento da RE0701 - Consulta de Documentos.

O botão continuará habilitado para consulta, na rotina RE1001B - Manutenção de Documentos, conforme demonstrado abaixo:

Saiba mais
Para maiores informações sobre a finalidade e objetivo do botão ICMS no Item do Documento, sugerimos a leitura do artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - MRE - Finalidade do botão ICMS - RE1001b2

Glossário

ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços